新闻中心

长沙一住户厨房被炸毁 净水器成爆炸“嫌凶”

 

排球英文正确发音 www.zpkrgz.com.cn        一声巨响
铝合金窗框都被炸飞了
长沙一住户厨房被炸毁
净水器成爆炸“嫌凶”
厨房突发爆炸,铝合金窗户框连同破碎的玻璃从三楼直接飞了出去,灶台塌陷,吊顶脱落,客厅、卧室的门窗严重损坏,损失数万元……12月24日下午,站在自家客厅里,长沙市望城区和沁园小区的张女士仍心有余悸。23日早上6点多,丈夫正在帮她熬药,厨房突发爆炸,“除了净水器,其他器具都没有爆炸的迹象。”
【惊险】
人在厨房熬药,窗户被炸飞了
“爆炸声比打雷的声音还响,第一个反应就是害怕,我以为我老公没了。”张女士告诉记者,12月23日早上6点多,她还躺在床上,老公艾先生在厨房帮她熬中药,“突然一声巨响,房子猛地一震,卧室的窗户玻璃全部碎了。”张女士从卧室冲出来,看到厨房里的老公上衣被炸得破烂不堪,眉毛和额前的头发像被火烧过一样结成一团。灶台塌了,顶上的铝扣板也脱落了,整个厨房一片狼藉。
张女士说,除了厨房受损严重外,客厅推拉玻璃门也在爆炸中应声倒下,厕所吊顶的铝扣板掉落,阳台、主卧、次卧的多扇门窗、防盗窗受损严重,连入户门也出现了位移,“损失五六万元。”
“简直吓懵了。”艾先生回忆,原本自己在厨房熬药,突然一声巨响,反应过来时已经身处狼藉之中。厨房的铝合金窗框连同玻璃一起飞了出去,从三楼落到一楼,砸到楼下粉店的一把椅子,玻璃碎片砸到正在煎鸡蛋的老板脚上。
“幸好人没大碍。”艾先生到医院做了CT、胸片等检查,所幸除了爆炸导致胆管内还有积气外,没有发现其他的问题了,“只是糊了的眉毛昨天到理发店刮掉了,还好楼下粉店老板的脚没出大问题。”
【质疑】
净水器是厨房爆炸的“嫌凶”
12月24日,记者赶到张女士家看到,入户门的门框与墙壁间裂缝能插入一个手指,家中所有的玻璃几乎全军覆没,在气浪的强烈冲击下,几处护窗因移位严重几乎脱落,泥工师傅正在修补主卧飘窗处的墙面。厨房内的物品已被清理过,墙角摆放着部分净水器的部件,地上还有一根断裂了的水管。
“除了净水器,厨房里没有其他东西能爆炸了,所有电器都能正常使用。”艾先生表示,爆炸虽然冲击力很强,但并没有明火燃烧,而且煤气罐、热水器、抽油烟机等电器都是完好的。当着记者的面,艾先生打开厨房里热水器、抽油烟机,都能正常运转,外观也没有爆炸的痕迹。
据了解,张女士厨房里的净水器是2017年安装的,当时做美容时送的。发生爆炸后,张女士联系了赠送净水器的美容店,“对方说要有消防部门的鉴定报告,该赔偿的会赔偿。”
爆炸发生后,消防人员上门进行了检查,并转移了煤气罐。艾先生和张女士表示,将会找消防部门出具相关报告。

 
德胜厨具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 德胜厨具有限公司 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000