新闻中心

“最靠谱的婚姻,都藏在厨房里”

 

排球英文正确发音 www.zpkrgz.com.cn        前段时间在微博上看到一段话 :
“婚姻的本质,是由琐碎的生活点滴拼凑而成的。细节能打败爱情,更能打败婚姻。”
两个人在生活中,每个相处的瞬间都不算多余,比如:齐心协力烹饪饭菜、餐桌上斗嘴玩闹、一起洗碗收拾……好的坏的都值得留念。
那些最靠谱的婚姻,也都藏在厨房里。
有多少婚姻,死在了厨房
“昨天是我洗的碗,今天你洗!”
“我前天洗的碗是你昨天的两倍,公平起见,今天还该你洗!”
这样的争吵在朋友家,几乎每隔一段时间就会上演一次,做饭、洗碗、拖地……反正是扯到厨房,就随时要爆发“世界大战”。
两人都是上班族,因为他妻子的工作略微轻松点,接送孩子和做饭的任务就很自然的落到了肩上。
但偶尔也会有特殊情况,妻子加班回家晚,叫我那个朋友做饭先和孩子吃。
可往往都是等她很晚回到家,发现两人只是对付着吃了点零食,还得拖着疲惫的身体给他们做饭,无奈又痛心。
更可怕的是,这种情绪积蓄久了,一不小心厨房就会成为婚姻的战场。
其实刚结婚时,朋友不是这副懒样儿,一看到妻子在厨房忙碌,总会心疼的进去帮忙摘菜或者递个勺子之类的。
时间一久,人就倦怠了,一回家就摊在沙发上玩手机,只有实在饿得受不了时才会去厨房瞄两眼,渐渐习惯了饭来张口的日子。
而且有时候应酬或者聚会也不说一声,当妻子关心的电话打过去,用一句“不回来吃了”就应付过去了。
就这样,残羹剩饭、菜叶菜梗,慢慢堆积成了埋怨;洗涮碗筷的哗哗水声,汇成了无数次争吵;厨房里的孤单身影和日渐冷清的案板,成了压倒婚姻的最后一根稻草。
原本幸福的婚姻,就这么“死”在了厨房里。
你的厨房,就是你婚姻的状态
相信很多人最羡慕的,就是父母辈们的爱情。
我的父母已经相伴走过了近四十个年头,每次回家看到的,就是两个人在厨房洗洗切切的一幕,自然而又温馨。
有一次和母亲闲聊,她满脸幸福的说:
“其实,我做饭的本事都是你爸教的,刚结婚那几年,家里的饭都是他一边教一边做出来的。”
记得小时候,我和哥哥一到饭点就特别着急要吃饭,母亲收拾完家里才开始做饭,下班的父亲一进门就走进厨房,挽起袖子帮忙做饭。
反正自有记忆起,我们家小小的厨房里就充满了父母聊着家长里短和忙里忙外的身影。
等后来长大了,才明白热气腾腾的厨房,对一段婚姻意味着什么。
厨房,留住的不仅仅是一家人的胃,更是一起走下去过好日子的信心,也最能让人感觉到婚姻的温度。
厨房里一个人形单影只,日子自然冷冷清清;厨房里两人进进出出,饭菜都热气腾腾,日子也自然红红火火。日子过好了,婚姻也就好了。
因此,你们家的厨房,就是你婚姻的状态。
好的婚姻,都要有烟火气
说到底,结婚过日子,就是一日三餐话生活。
陈大咖也在自己的书中写道:
“人生在世,无非“吃喝”二字。将生活嚼得有滋有味,把日子过得活色生香,往往靠的不只是嘴巴,还要有一颗浸透人间烟火的心。”
所谓的烟火气,就源于厨房。
一个人在灶前做菜,一个人在后面添柴加火,蔬菜水果肉,柴米油盐酱醋茶,一锅一灶都散发着温暖的气息。
之前在网上还看到过这样一条新闻:一对年轻的夫妻结婚三年只用了一次厨房就离婚了。
原来他们的一日三餐都是在外面买的,懒得做也不会做,置办的厨具大多还是新的,隔三差五就到父母家蹭饭吃,家里没有一点烟火气。
怪不得,老人们常劝诫说,成家了一定要自己做饭吃,外面再好吃也不要留恋,能回家吃的就回家吃。
一个厨房有烟火气,婚姻也有温度。厨房经营好了,婚姻也错不了。
要知道,真正经得起考验的婚姻都是在柴米油盐的打磨下产生的,厨房里的三餐也不单单是饭菜,更代表着一种陪伴和相守。
所以,最靠谱的婚姻,都藏在厨房里。要想婚姻美满,厨房这门学问还是要修炼的。

 
德胜厨具有限公司

Advertising agency

技术支持:申博科技

Copyright © 2004-2017 德胜厨具有限公司 辽ICP备0089号

地址:​辽宁 丹东

电话:0415-4587777 13888123456

客服热线:

400-000-0000